Управление инновациями

Разработка и реализация инновационных проектов связаны с долговременным...

Управление качеством

Качество – это всеобщность свойств и характеристик изделия или услуги...

Управление затратами

Информация о затратах является важнейшим элементом при планировании, координации...

Динамика и анализ производительности труда по основным отраслям производства и видам продукции


Далее рассмотрим показатели трудоемкости, который более полно характеризует уровень производительности труда по каждому конкретному продукту.

Таблица 2.8

Трудоемкость производства отраслевых видов сельскохозяйственной продукции, чел.-час.

Виды продукции

Годы

1998г. в % к

1994

1995

1996

1997

1998

1994г.

1

2

3

4

5

6

7

Зерновые, всего

0,72

3,1

0,3

0,4

0,71

98,6

в т.ч.: - озимые

0,3

-

0,3

0,2

-

- яровые

1,05

3,1

1,51

0,85

0,71

67,6

Картофель

1,94

11,1

13,6

1,96

4,56

в 2,3 раза

Кормовые корнеплоды

3,07

14,18

-

15,38

14,21

в 4,6 раз

Многолетние травы на:

- сено

1,88

1,22

1,12

0,87

16,56

в 8,8 раз

- зеленую массу

0,02

0,07

0,27

0,04

0,14

в 7 раз

1

2

3

4

5

6

7

Однолетние травы (зеленая масса)

0,11

0,66

0,57

0,1

0,13

118,2

Силосные (без кукурузы)

0,32

0,2

-

0,09

-

Молоко

3,85

4,85

5,75

6,21

9,36

в 2,4 раза

Прирост крупного рогатого скота

2,43

4,5

11,73

6,01

7,9

в 3,3 раза

Прирост свиней

3,66

4,77

13,27

19,72

14,24

в 3,8 раза

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Разделы